Jobs und Praktika in der Geschäftsstelle

Freie Stellen:

In der Geschäftsstelle sind derzeit keine freien Stellen zu besetzen. Wir bitten von Blindbewerbungen abzusehen.

Praktikum in der Geschäftsstelle:

In der Geschäftsstelle der Deutschen Stiftung Friedensforschung in Osnabrück besteht die Möglichkeit, ein studienbegleitendes Praktikum zu absolvieren, das Einblicke in die Stiftungsarbeit, in die Forschungsförderung und in die Facetten der Friedens- und Konfliktforschung ermöglicht.
Wir gehen davon aus, dass sich das Praktikum zum beiderseitigen Nutzen gestalten wird. Das kleine Team der Geschäftsstelle bietet hierfür gute Voraussetzungen.
Das Angebot richtet sich vorzugsweise an Studierende der Friedens- und Konfliktforschung bzw. affiner Forschungsgebiete. Eine Bewerbung ist erst ab dem 3. Fachsemester bei Bachelorstudenten/-studentinnen bzw. ohne Einschränkungen bei Masterstudenten/-studentinnen möglich.
Erwartet wird ein fachliches Interesse, die Bereitschaft zu eigenständigem Arbeiten und Teamfähigkeit. Kenntnisse der gängigen Computersoftware werden vorausgesetzt, gute Word-Kenntnisse sind vorteilhaft.

Das Praktikum unterliegt folgenden Rahmenbedingungen:

• Die Mindestdauer des Praktikums beträgt sechs Wochen. Ein Zeitraum von bis zu drei Monaten ist grundsätzlich möglich.
  • Das Praktikum ist nicht an bestimmte Zeiträume gebunden (Ausnahme: Sommerferien in Niedersachsen).
  • Das Praktikum ist unentgeltlich.
  • Die Präsenz während der Normalarbeitszeit (wochentags 9-17 Uhr) wird vorausgesetzt.
  • Die Stiftung stellt ein Praktikumszeugnis aus.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte ausschließlich per E-Mail an die Geschäftsstelle der Deutschen Stiftung Friedensforschung in Osnabrück.

Ihre Bewerbung sollte folgende Unterlagen umfassen:

• Ein Anschreiben, das Auskunft über die Motivation und die Erwartungen an das Praktikum gibt.
  • Ein Lebenslauf, der den bisherigen Ausbildungs- und Studienverlauf sowie besondere Kompetenzen und Interessen aufführt.